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2018 山歩き Arosaへ! teil-3 🍽🍷


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Dienstag 19-06-2018




滞在地Arosaはグラウビュンデン州の州都Churから
レーティッシュ鉄道で1時間ちょい。1880年代にサナトリウムが作られて
その後1930年ごろから観光地へと変化していったところです。
村の標高は1700m程度。やっぱりグラウビュンデンですね〜(o^^o)

今回のホテルは元はそのサナトリウムだったところだそうで、村の中心部である湖畔からは少し離れているのですが、森の中にあるホテルです。1930年代にサナトリウムが閉鎖され、その後ホテルとして再オープンしたという歴史を持つホテルでした。

有名なところではトマス・マンも滞在して、ここで『魔の山』を書くインスピレーションを受けたとか。レストランの1つには彼の名前ががついてました。
もちろんこの村出身の有名スキー選手もいます♡その話はいずれまた。


🍾     🍾      🍾


今日は何やら会社のセミナーがホテルを利用しているとのことで上記のレストランは貸切。
個人のゲストは本来なら夏は金曜日しか開いていないもう1つのレストランへ。
ここもHalbpensionが選べるようになっていたので迷わず予約の時にお願いしていました。
ワイン飲みたいうちら夫婦は毎日ア・ラ・カルトだと高くつくしね〜♪

こじんまりとしたKachelofa-Stübli

使用されてはいないけどKachelofenがありました。

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もうウキウキしてて、シャンペンもワインも写真取り忘れ〜><

 
前菜から始まります。

鶏胸肉とワサビのムース。
低脂肪な泡だてなくてもかなりとろみのある乳製品QimiQを使ったものでした。
(食べて判ったわけじゃなくて、そういう説明があったのよ〜^^)

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グリーンピースのクリームスープ バーベナ入り。

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メニューの説明の時にSojaschnitteとあったので聞いたら、豆腐みたいな・・という説明だった。
たくさんだったら残せばいいやって思ってたけど1切れだったので食べました。
豆腐と厚揚げの中間くらいの感じかなぁ。衣つけて焼いた感じでした。
付け合わせのソースはMorcheln(アミガサダケ)。
普通はお肉料理によく使われるけど、面白い組み合わせだわね^^

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メインは今日は牛肉のインボルティーニ。
(メインは2種類から選べました。もう1つの選択肢はベジタリアンメニューです^^)

写真はないけど主人の選んだワインはティチーノ州のメルロー。
Montagna Magica,  2014  Daniel Huber 
口当たりの良いワインだったのでどのお料理にもよく合いました。

 
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デザートはチョコマーブルのアイス - ココナッツ風味とフルーツ🍓

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満腹満腹。エスプレッソで〆たら
あとは爆睡コースです😴 


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melmarilyn

Author:melmarilyn
🇨🇭スイスの山に魅せられて山歩き始めました。
🇨🇭夫婦でワイン好き。山歩きの後の楽しみは美味しいワインと食事。
飲兵衛夫婦の山&食日記です。

🇨🇭Steinbockはアルプス山脈の主に標高高い岩山に生息するアイベックスのこと。『山歩く体力があるうちに一度は野生のシュタインボックにお目にかかりたい❤︎』が現在の動力 ^^

🇨🇭根っからのアウトドア派ではなく、本当は(?)インドア派。映画大好き。主人のDVDコレクションは!(◎_◎;)本。歩けなくなっても共通趣味は残ってる?😅

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