週末ごはん W45-fr Pizzoccheri*ピツォッケリ
0
Freitag 10-11-2017主人が今週末から休暇となりました。本人曰く『今日はまだ普通の週末で休暇は月曜日から』だそうですが・・・食べたいものが目白押しなのはいつもと変わらず先日見ていた雑誌に栗入りのピッツォッケリが載っていて『これ食べたいなぁ』とポツリピッツォッケリはグラウビュンデン州やイタリアのヴァルテッリーナの郷土料理ですパスタがまだ残っていたのでちょうどパスタを食べてしまうのにもいいかもね〜と...
大好きなGRへ Tag-5 teil3 ますます雲は低く・・・でも着いた♡
Donnerstag 10-08-2017 teil-3随分上まで登ってきました。岩の色がまた少し変わってきてます。 振り向くとLago Biancoが随分下の方に見えます♪お〜上ってきたという実感(^-^)v 赤っぽい岩が増えてきてますが、こんな風に階段が作られているので頂上まではもうすぐのはず! 階段多い・・・まだ〜?階段になっているのはいいのだけど・・・そう、いつものように1段がとっても高いところもあって、歩くよ...
大好きなGRへ Tag-5 teil2 まずは中腹にある湖へ
Donnerstag 10-08-2017 teil-2この時点では方向によってはまだ青空が見えました。 岩が多いけどまだこの辺りは緑も。 さらに歩くとまた色が変わります。こんなザレばかりのところを赤・白のマークを頼りに進みます。 変な格好ですが寒かったの〜。帽子を被って、その上からジャケットのフードを(^_^;)随分のぼりました。 朝歩き始めたラゴ・ビアンコが小さく見えます。それにしても黒い雲が...
大好きなGRへ Tag-5 teil1 今日はディアボレッツァへ挑戦!
少し久しぶりになってしまいましたが山歩き記録になります。ボツボツだけどまた開始します ٩(^‿^)۶٩(^‿^)۶Donnerstag 10-08-2017朝起きるとサンモリッツ方向は空も見えてる❤︎ベルニナ山系は・・・雲いっぱい( ; ; ) 予定通りディアボレッツァまで歩こうということになりました。最後にまた地図を載せますが、毎日1つずつお隣の谷を歩いて氷河を見ている感じになりました。今日もまずは列車です。ディアボレッ...
週末ごはん W44-So ハーブなチキン
Sonntag 05-11-2017前菜考えるの忘れてた〜!!と急いで冷蔵庫をゴソゴソして材料何があるかと・・トマトとズッキーニ。あとは常備のチーズ類。あっ、スプリング・オニオンが少し残ってたっけ?こんな風にして見ました。見かけがイマイチだけどハフハフしながら・・・汗かきながら・・・だって、まだ寒いとは言えない気温だもんねこの日の気温7度と、この時期にしては高め😩今年は本当に冬がやってくるのかしら・・・さて、...
週末ごはん W44-Sa そういえば・・・久しぶりだね🐮
Samstag 04-11-2017土曜日の食事のメインは主人が食べたいものとなるのですが(土曜日に限らず、リクエストは容赦なくやってくるけど・・・)前菜までリクエストが来ることは少なく作ってみたいな〜と温めているレシピを組み合わせたりしてます❤︎なかなか材料が思うように揃わなかたっり・・とかするのですが主人が食べれるかな〜と思いながらも実は私の食べたいものを作ることが多いのです♪今日はやっと小さな日本のきゅう...
週末ごはん W44-Fr 金曜パスタ復活🍝
Freitag 03-11-2017ちょっと食べたいもの目白押しな主人だったので金曜日のパスタがご無沙汰でした。パスタを食べてないわけじゃないのだけどね〜。日曜日に食べてたりとかしてるもん。今までは主人が金曜日はお昼にカンティーナでしっかりランチを食べてるので簡単にパスタということが多かっただけの話です。🤔ということはここ数週間は金曜日食べ過ぎてた??きょうは神戸いたりあ屋さんのパスタ2種にしてみました。パン...
週末ごはん W43-So 初めて買ってみた『マリネされたお魚』😁
Sonntag 29-10-2017今日は昨日買ったお刺身用のサーモンを『お刺身』としていただきました。やっぱり刻んでタルタルにするより大きめをガブリと食べる方が好きかな(#^.^#) 残っていたのが2切れ分くらいしかなかったのでかき揚げを2つほど作って一緒に。本当は桜えびのレシピだけどうちにはなかったので人参で代用。何と言ってもこのレシピの工程が!!天ぷら作り、いつまでたってもヘタクソな私でも、思う大きさにま...
週末ごはん W43-Sa 最近お気に入り♪なソース
Samstag 28-10-2017この日はいつも行くお店が割引のある日だったのでスモークサーモンでなく刺身用のサーモンを買って来てタルタルにしました♪♪サーモンはよく見かけるけど、やっぱり刺身用となると置いているところは限られて来ます。いつも行くお店もいつもあるとは限らず、当然ながらその他のお魚も行ってみないと何があるのかはわからないのよね〜。 刺身でも食べられるものだから、あまり小さく刻むのももったいな...
週末ごはん W43-Fr やっぱり待ちきれず・・・ビビンバ
Freitag 27-10-2017少しだけ気温も下がってきた〜と言ってもまだまだ暖かすぎるけど^^今週も待ちきれず〜なリクエストです♪春までに何回登場するかしら?なビビンバです。 いつものように準備を早めに済ませておき、石焼鍋をオーブンで温めてスタンバイ♪主人が帰ってきてシャワーを浴びてる間にご飯を炊いて・・・温玉も^^いつもお世話になっているレシピはこちら 白菜の浅漬け by チーム預金我が家の常備菜☆...