シュタインボックを探して

週末ごはん W21-Sa ちょっと和風な美味しいソース🍀

0
Samstag 25-05-2019土曜日のごはんは肉がメインなので、前菜やサイドでくらいしか季節を取り入れられない我が家の食事状😅平日は果物さえあれば満足主人なので、作ってみたいレシピや、もう1度作りたいと思うものも、なかなか機会がなかったり・・・なのです。品数増やせばいいのだけど、作る量が少ないから材料余っちゃうのよね〜。最近はさらに、お腹周りを気にしてる主人だし〜😆(肉の量減らせよ!って話なんですが、その選択肢...

週末ごはん W21-Fr 有言実行?メレンゲ焼いたよん♪

0
Freitag 24-05-2019かなり根気のいる事項が入って、一週間ほぼかかりきりだった第21週目でした。なんとかひと段落したけれど、献立を考える時間もあまりなく、お買い物へ行く時間もあまりなかったので今日はオーブン料理となりました😆❀鮭と長ネギのクリームグラタン❀ by inyakoマカロニ追加してボリュームアップをしようかと思ったけど、主人のリクエストでライスに。お魚料理の時は定番になってるロンググレインライス。鮭とネ...

週末ごはん W20-Sa&So まだまだ食べるよ〜

2
Samstag 19-05-2019まだまだ食べるよ〜なのはもちろん菜の花😋量り売りで買えるお店もあるのですが、そういうお店はもう季節が終わり近くだと置いてなくて他の野菜に切り替わっていたりと・・・。今買えるのはいつも行くスーパー。当然お値段も量り売りより手頃なのですが、大抵は400〜500g入り。一回に使う量が少ない時は買ったら毎日の様に食べないと葉っぱが黄色くなってしまいます。今日はこちらのレシピをお借りして前菜に。&n...

週末ごはん W20-Fr やってきた〜♪とそろそろお別れ♪

2
Freitag 17-05-2019この週末はちょうどEisheiligeのすぎた週末でした。カトリック教会では聖〜の日というように、毎日が聖人の記念日になっていますがそのうち5月11日〜15日はアイス・ハイリゲ言われています。Bauernregel*観天望気にも聖人の名前が出てきて、このEisheiligeたちは寒の戻りを連れてくる〜みたいな感じですね。といっても、温暖化が顕著になってからはこの観天望気もあまり当てにならないことが多くなりまし...

冬のお出かけ Eggishorn ③

0
メインの通りを一通り見てレストランもチェックしたけれど結局最初に見たティーピーのようなスタンドバーのあるホテルのテラスレストランへ♪座席がちょうど影になっていて直射日光浴びなくていいし〜^^気温は低いのだけど、日差しが暑くて、こういう時はやっぱりビールがいいね♪食事の方もここのメニューが一番充実してたのです。オーダーしたのは目玉焼きを追加したRöstiとハンバーガーこちらも目玉焼きが挟んであります😋実は今...

冬のお出かけ Eggishorn ②

0
 レストランの向かって左はすぐにゲレンデへと続きます。そこを少し横切って行くと・・・こんな風に見晴らし台があるのです♡夏だったら簡単に降りれるのですが、この時期暖かくなtたり、また降雪があったりと、ツルツル状態でした😱😱今日は歩く予定でなかったからストックも持ってこなかったのですが、なんとか滑りながらも(笑)行きました。先ほどの場所より低い位置だけどアレッチホルンが真正面に見えるのです♪👍🍀👍(でもこれっ...

冬のお出かけ Eggishorn ①

0
Stockhornへ行った次の週もまたまた良いお天気だったのでちょっと強行プランだったけど日帰りで行ってきました💕朝7時の列車に乗って、約3時間、谷の駅Fieschに着きました。ここからゴンドラでEggishornのステーションまで登るのですが・・・さすが、人気のあるスキー場、今日はお天気もいいとあってゴンドラはかなり長蛇の列。これは頂上駅まで行くのにも待ち時間が・・・😱と、思っていたのですが、夏は30分に1本のゴンドラも、...

週末ごはん W19-So パリパリに焼けたよ♡

0
Sonntag 12-05-2019昨日買った葉付きの人参。こちらは葉っぱ。昨日買って帰ってからすぐに葉っぱは切り落とし、水につけていたのでシャッキリ🌿人参の葉が手に入った時はいつも1回は天ぷらに💖 人参の葉の天ぷら by ミルクとカイトもう1品はサーモンと菜の花で💕 菜の花とスモークサーモンのマスタード和え by ちゃんねるゆみマスタードソースがとってもまろやかで、でもちゃんとマスタードの辛さも感じられて簡単にでき...

週末ごはん W19-Sa ガッツリと仔牛♡

0
Samstag 11-05-2019土曜日はいつも買い物へ行って肉が決まるので、前もって考えておくのは前菜くらい。サイドもワンパターンになりつつあるけど、どんな風に焼くか、ソースにするかによってあう付け合わせも変わってくるのでね。😋 なので、できるだけ前菜でバリエーション。今日はグラタン風に。 根野菜とブロッコリーのマヨネーズグリル焼 by inyakoマヨの塗り方?かけ方?がかなり雑ですが・・😅お皿の淵に載せたのはセージ...

週末ごはん W19-Fr いちごの季節🍓🍓

0
Freitag 10-05-2019春〜夏は苦手な私ですが、嬉しいこともありますよね。食いしん坊な私にはこの時期にしか出回らない野菜とか果物・ベリー類はやっぱり嬉しい。まだ国産の🍓は少なく、あっても高いのですが今週末はスペイン産のいちごがお安かった💕デザートもおもわず予定変更です。今日のメインはサワークリームを使ってしまいたかったので定番のこちら。  ∞スイス∞マミーのシンケンヌードル by melmarilynあると思って...