おうちごはん W42-① ちょっと手抜きで始まった1週間。😅・・・いつものことだよ〜♪

melmarilyn




先週は主人のお誕生日週だったので、いつもよりも週末頑張ったもんね〜。と、週初めはちょっと手抜き。チーズとパンで済ませたり、簡単に済ませた2日間。

水曜日からまたお料理し始めました。
やっぱりメリハリが必要よね〜って自分で言うな!!って話ですが。
でも、パスタだからさほど手間でもない。

できるだけ少ない材料でできるパスタ。そして時間もかからないパスタ。
選んだのはオイル漬けパプリカと生ハムのパスタ。

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オイル漬けパプリカはもちろん瓶の保存食。
トマトとパプリカ1瓶ずつ常にローリングストックで持ってます。
生ハムは半分炒めて半分そのままで。

あとは混ぜるだけ〜♪

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そして次の日はじゃがいものガレット。カリフラワーで量まししています。
実はじゃがいもが足りなかっただけなんだけどね。

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でも、じゃがいもとカリフラワーだとちょっと味が物足りないかも〜と思って
こちらを準備。

ドレッシングだけど、ソースにもなるかと思って♪

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今日、また食べたMohrenkopf
ちょっと中毒気味〜😋美味しいからやめられない。

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金曜日はパイでまたまた簡単に。

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見えにくいけど、下の層には挽肉を炒めたもの。そしてその上に人参と玉ねぎを乗せて
卵とクレーム・フレッシュを混ぜたものを流し込みオーブンで焼きました。
ちょっと人参が焦げたけど、いつも作る牛挽肉のソボロの味付けで炒めたら
挽肉の味が引き立って美味しかったのです。生姜風味もピリリ♪
最後にカボチャの種をパラパラと乗っけてます。😋

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デザートはブラン・マンジェを作ろうと思ってたのに生クリームを計り間違えて
おまけに泡だてないといけないのに、牛乳と最初から混ぜてしまった〜
で、急遽同じ材料でできるパンナコッタに変更。
ちょっといつもと生クリームと牛乳の配分が違ったけど、プルプルっとした食感に出来上がったので
良しとしよう〜😊

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手順失敗してもごまかせるようになりました〜😆

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『デザートはブラン・マンジェね〜』と言ってたのにパンナコッタが出てきて
???な主人でしたけどね。😙


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Posted bymelmarilyn

Comments 2

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朝弁

こんちは。

最近
太らないツマミで
生ハムのカロリーに注目しており
その食べ方を
今日学んでおります。

  • 2020/10/21 (Wed) 07:50
  • REPLY
melmarilyn
melmarilyn
Re: タイトルなし

朝弁さん。こんばんは。

生ハム美味しいですよね〜。
ちょっとあると豪華になるし、塩分もあるから
少しでも満足できるし。
美味しい食べ方見つけたら教えてくださいね〜♪

  • 2020/10/21 (Wed) 19:16
  • REPLY