おうちごはん W52-① ちょっと作りすぎた〜😱

melmarilyn


この記事を書いている本日(25日)もキッチンにこもってます・・・
なので、しばらくは細切れのおうちごはんの更新になるかと思いますが
よろしくお願いします。
ホリデーシーズンが終わればまた山歩きの記事もアップ〜♪と思っています。
本当は記事でなく、山歩きに行きたいのだけどまだまだ無理そうなので😭



さてさて、パスタを食べる頻度は多い我が家です。そしてちょっと新製品だったり、
初めてみるパスタだったりすると買ってみたり、お試しでもらったりと・・・

普通にストック用に買うパスタも数種類あるので、気をつけていないと
『これ、いつ買ったパスタだっけ〜??』なんてことも。

今日は普段はあまり登場の少ないConchiglie*コンキリエというパスタを使いました。
大きな貝型のパスタです。

ラヴィオリに使うような具を作って、詰めて
トマトソースの上に並べてオーブンで焼きました。

パスタに詰めてあるけど、ラヴィオリのように包んでないから詰め物パスタってほどでもないけど。
コンキリエ、茹でると結構大きくなって
そこへ詰め物してるので、ひとり6個の予定で作りましたが・・・

20w52do01.jpg

思った以上にたくさんになってしまった😱

20w52do02.jpg

ほうれん草とリコッタとマスカルポーネを混ぜた具です。
なので、かなりボリュームが出てしまい・・・流石に大食いの我が夫婦も5個あたりで満腹。
でも、たった2個残すのもね〜と、ちょっと無理して食べちゃいました。😆

ちょっと多く食べすぎた分の消化を助けるべく〜🥳🥳
いつもよりワインも飲んで😝

クリスマスはまだだというのにすっかり休日気分で盛り上がりすぎ〜って・・・
まだ月曜日だよ!

20w52do03.jpg



20w52do04.jpg


20w52do05.jpg


このパスタ1つが結構、大きいので詰め物して食べるしか思いつかないのですよ。
次は何を詰めて食べようか・・・😋


まだまだパスタはたんまりあるのですよね〜😓




logo-mm28.jpg





関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.