おうちごはん W03-③ 久しぶり〜なお肉は🐷

melmarilyn


Freitag 22-01-2021


いつもなら週末以外はほとんどお肉は料理しないのですが、(使っても挽肉くらい😆)
昨日鶏肉を調理したので今日は何にしようか・・・
野菜メインのパスタでも〜と思っていたら・・・心を読まれたか??
野菜メインを回避すべく🤣主人がリクエストを出してきました。

豚のフィレでパプリカとハーブを巻いて焼いたもの。
お肉屋さんで1cmくらいの厚みで切ってもらったのを家で叩いて薄くしようと思っていたら
スタッフがたたくところまでしてくれました〜♪
手間が省けたわ。ありがとう〜♡

パプリカを細長く切ってハーブと一緒にくるくるっとまいて楊枝でとめます。
必死だったので写真忘れました><

ここからは主人が焼いてるので写真ありで〜す。

21w03fr01.jpg

焦げ目がつく程度にじゅ〜っと焼いて

21w03fr02.jpg

そのあと低温(今日は80℃)で半時間ほど。

21w03fr03.jpg

その間にサイドを準備。

21w03fr04.jpg

きょうはブロッコリー焼きました。パプリカはお肉の中にも使ったけど数切れなので残りをソテーしました。そしてライス。簡単にソースも作りました。
焼いたあとの肉汁とオイルのなかにシェリーをいれてアルコールをとばしたら
少しブイヨンで量を増やしました。簡単だけど肉汁を使ってるからいい味でてましたよ😋

21w03fr05.jpg


21w03fr06.jpg

切り口はこんな感じ。もう少し中のパプリカ増やしてもいいかな〜って感じですね。

21w03fr07.jpg

お肉は7切れ。7本作って・・・残るはずないですよんね〜😅

21w03fr08.jpg

デザートはオレンジのチーズケーキ。
レシピはゼリーが上にのっていたのですが、主人がゼリーあまり得意でないので
オレンジのスライスをのせて、その間にゼリーを流して繋ぎ固める感じにしました♪🍊

21w03fr09.jpg

切り口がイマイチですが・・・😱・・・毎回のことですね。

21w03fr10.jpg

いつもより大きめにつくったので(直径15cmの型です)週末のデザートははこれ1つでいいかな🥳




logo-mm31.jpg




関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.