大好きなGRへ Tag-10 teil-2 Parc nazianal * ナショナルパークを歩く①-2

melmarilyn



Dienstag 15-08-2017 teil2



着きました〜♡
やっぱり気持ちいいわ〜


1798152a.jpg 


1798152b.jpg


何枚も同じ写真ばかりだけど飽きないこの景色^^
何時間いても足りないくらい。
1798152c.jpg 


1798152d.jpg 

Piz Nair が見えます
1798152e.jpg 



こちらは左端が Piz dal Fuorn

1798152f.jpg


岩ゴツゴツを登って標識を下にみおろします♪
そろそろ出発しないと帰りのバスや列車の時間もあるしね〜
ここからは写真の右下に見える細い道を下りるのですが・・・ 1798152g.jpg
ここです  ↑

急な傾斜で小石がゴロゴロとしているのでかなり集中力必要。
前回はストックも持っていなかったので恐る恐るでした。
今回はストックありだけどカメラはしまって歩くことに集中です。

もくもくと歩き30分😁
もう大丈夫というところまで来ると随分降りてきたのがわかる景色。
Val dal Botsch 谷が見えてきました。
エンガディンはロマンシュ語地域なので土地名もロマンシュ語で表記されていることが多く
Val は谷  Piz は 山頂 Munt は山 です^^
 1798152h.jpg


1798152i.jpg 


1798152j.jpg

すっかり谷へ降りてきました。

1798152k.jpg 


真剣に何を写しているのかと・・
1798152m.jpg

こちら。小さな尖った岩がいっぱい。
1798152l.jpg 



さて、バスの乗り場になっているホテル&レストランまでは車道をあるいてもいいのだけど一旦車道を渡って反対側の川沿いを歩いていきます。(すこし遠回りにはなるけれど安全)

1798152n.jpg

バスの時間まで時間があるのでビールを飲もう♪ということになりました。

 1798152o.jpg

地元のビールです♡ 暑かったから気持ちい〜い。
ぷっは〜♡

1798152p.jpg

今日のコースは7.6km 3時間20分のコースでした。

170815karte.jpg




ホテルに着いたのは5時過ぎだったけど夕食までに時間もあったのでサウナへ直行!

さっぱりして夕食です

今日は時間が昨日より少し早かったのと、窓際の席へ案内されたので
写真も昨日よりは明るめに撮れたかしらね。


まずはシュワしゅあ〜


 1798152q.jpg

今日のスープはハーブの香り



今日は二人とも同じものを選びました。
前菜1品目 Lachsforelle (魚の種類です)のマリネと野菜
お魚を盛り付ける時のシェフのスタイルかしらね〜
1798152r.jpg 

前菜2品目 自家製サルシッチャとサムナウン(この辺りの土地名)チーズ入りパイ
『入り』というよりは『のせ』でしたけど^^

1798152s.jpg 


1798152t.jpg

今日のワインはこちらです。主人とマネージャー兼ソムリエさんとで選んでました。
グラウビュンデンのワインですが生産者さんはトスカーナとGRと両方でワインを作っているそうです。

Davas  Insiemi 2015
1798152w.jpg 


今日のワインはラム ウンター・エンガディン産です。
1798152u.jpg 


デザートはピーチのコンポートがはいってるバニラアイス。
バニラアイスがとても濃厚だったのでアイスだけでも満足なデザートでした。
1798152v.jpg

もちろんピーチのコンポートも美味しかったけどね♪


明日はお天気くだり坂っぽい。どこへいこうかしらね。


mel-logo-steinbock3.jpg 

関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.