おうちごはん W15-② パスタを焼いてみる♪😋😋

melmarilyn

木曜日。

きょうも食べます。アスパラガス。😆
でも、今日はパスタなので少なめですけどね〜。

パスタは細めのフェデリーニを茹でて、カルボナーラ風に卵などの材料をからめてから
フライパンで焼きました〜😝

21w15fr01.jpg

丸い形にしてフライパンでパンケーキのように両面やきました。
オーブンにいれてパリパリにするのも美味しいけど、今日はもっと簡単です🤣
ミニトマトもフライパンの隙間において少し熱を入れます。

21w15fr02.jpg

卵が少し多かったのでカリカリっとまではいきませんでしたが
カリッくらいでしょうかね。

21w15fr03.jpg

そして金曜日。あまり我が家では登場回数は多くない鶏胸肉。
鶏肉はよく食べますが、もも肉の方が多いのですよね。

今日は胸肉のなかにフィリングを詰めて焼きました。
味もついてるし、ボリュームあるフィリングなのでサイドは簡単で少なめ。

21w15fr04.jpg


21w15fr05.jpg

フィリングはクリームチーズにハーブを刻んでたっぷり混ぜたものです。
かぼちゃの種も刻んでいれました。上にもデコでパラパラと。

21w15fr06.jpg

少しだけ残っていたワインを飲んで〜やっぱりグラス1杯では足りず(週末だもんね😋)
おなじものを開けました。また残りは来週のむことになりますね♪

21w15fr09.jpg

そしてデザートは最近スーパーでもたくさん出回りだしたベリー類。
ラズベリーをつかったチーズケーキです。


21w15fr07.jpg


21w15fr08.jpg


logo-mm36.jpg



関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.