おうちごはん W16-① 残り物オンパレード😋

melmarilyn



月曜日はいつものように週末の残り材料の消費がメインです。
前日に準備したポテトのスライスが使いきれなかったのでアスパラと一緒にオーブンで焼きました。
ほとんど昨日と変わらず〜🤣パイ生地がないだけ〜となりました。
でも一応ラディッシュもつけて〜パイ生地に塗った卵の残りはスクランブルに。

21w16di01.jpg

簡単にできてボリュームもあって、残り物一掃できて大助かり💕

21w16di02.jpg

次の日は夫のリクエスト。
雑誌ににあったレシピです。日曜日の新聞についてくる別冊に毎週ワインやレシピが載っているのですが、その1つ。

Strudel*シュトゥルーデルを作るときの薄〜い生地(春巻きの皮みたいなの)を使って
ひき肉を中に入れて焼きました。お菓子に使われる方がよく知られているかもしれない生地ですが、お食事用にもよく使われます。日本のレシピで春巻きの皮を使用してるものは、私はこの生地で代用することがおおいです。

21w16di03.jpg

生地が薄くてすぐにパリパリに焼けるのでフィリングのひき肉は前もって調理味付けしています。
夫は自分で食べたいと言っただけあって、かなりのお気に入り。

21w16di04.jpg

久々のBessa Valley Winery
残り少なくなったので早く次のヴィンテージが出て欲しい〜♪

21w16di05.jpg

logo-mm8.jpg
関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.