週末ごはん W07-Sa ♡お気に入りのソースで♡

melmarilyn


Samstag 17-02-2018



オリンピックが始まって1週間。
アルペンスキーは夜中に始まるのでその時間に起きて見たりと、少し寝不足気味な1週間でした。
もう1週間そんな日々がつづきそうかしら。

本日の前菜はこの2品

18w07sa01.jpg 

主人が『粉もん』好きとわかってから、チヂミやお好み焼きとか作るようになりました。
こちらは材料も大抵家にあるものだし、ごま油も最近は我が家の常備品の仲間入りになったので
また作れそう♪

やっと作れた〜♪
ブロックベーコンはスーパーではでかいものが多くて食べれないことが多いので
買うことが少ないのだけど、最近小さめブロックをちょこちょこみかけるようになったので
買ってみました。
じゃがいもとよく合って(もともと芋好きだし)美味しい〜♡
私のランチにもっと大きめで作ってみようっと♪

18w07sa02.jpg 


メインはこちら♪

今日は本当はフィレを買ってペッパーソースにしようと話していましたが
またまた美味しそうな他のお肉に釘付けとなり
アメリカ産のEntrecôteとなりました。

今日は久々に鉄板でやいて  オーブンへ〜😃
18w07sa03.jpg 


18w07sa04.jpg 

ちょっと焦げすぎ?とおもったけど切ったらいい感じ♡

18w07sa05.jpg 

お肉は予定とちがうけどペッパー・ソースは作ることにして
そうなったらKnöpfliは外せない。
野菜はイタリア産の菜の花のようなCime di Rapaをかるく茹でて^^

18w07sa06.jpg 


18w07sa07.jpg 


今日のワインは主人のお友達のワインです。
18w07sa09.jpg

Domaine des Enfants,  la larme de l'âme 2012




そして今週はヴァレンタインもあったので、ちょっと時間かけて作ってみたデザートはこちら。


18w07sa08.jpg 

チョコのデザートの我が家の定番はスコッチ・ウィスキー^^
先日銀ままさんのブログでもチョコとスコッチの組み合わせが書かれてあって
やっぱり美味しい組み合わせよね〜と更に納得したのでありました。

 by ginamom's cooking☆見る思う料理する☆

18w07sa10.jpg

で、ケーキはちょっと生地を焼きすぎちゃった感があったけど
(おまけに均等な厚さにならなかったし😅)
コーヒークリームとガナッシュがしっかり味で美味しくてたくさん食べれちゃう。
ただ、集中力がもたず(これはいつものことだけど)
上掛けのチョコまではできなかったのですが・・・

18w07sa12.jpg 


18w07sa11.jpg



logo-mm5.jpg 


 
関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.