おうちごはん W23-di, do パイ生地続き🤣

melmarilyn



DI. 07-06-2022     


週末に買ったアスパラガス。この春は毎週のように食べてきましたが
これで最後。売り場も縮小されて、アスパラガスのあった場所には今はメロン系が占拠。
主人がもう一度食べたいと言ったパステーテリにしました。
前回はグリーンとホワイト両色のアスパラを使いましたが今回はグリーンだけなので
ささみも少し入れてソースを作ります。

22w23do01.jpg

ハーブもたっぷり刻んで。

22w23do02.jpg

平日ワインの定番の1本^^

22w23do03.jpg



DO. 09-06-2022     


そして・・・またまたパイ生地使用です。続き・・と言っても
水曜日は主人がごはんがいらない日だったので連続ではないのですけどね。

これが本当に最後のアスパラガス。残りを使って・・パイ生地も残りを使って・・・デス。


22w23do11.jpg

ジェノベーゼソースはまとめて作っていつも冷凍庫に常備です。
薄く伸ばして凍らせているので、必要な分だけパキンと折って使います。
ジェノベーゼを伸ばしてチーズを振りかけて〜あとはオーブンで焼くだけ♡

22w23do12.jpg

実はアスパラもパイ生地も量が少なめだったのでサラダで量を調節。

22w23do13.jpg


今週は2日、パイ生地料理でしたが・・・明日もパスタですf^_^;)
小麦粉ばっか・・・🤣



logo-mm48.jpg
関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.