挑戦してみました。

melmarilyn




休暇から帰ってきた頃からスーパーでたくさん並び始めたスイス・ヴァレー州のアプリコット。
アプリコットは随分前からお店には並んでいたのですが
スペイン産やフランス産でした。
以前はこのスイス産アプリコットが出始めたらキロ単位で買ってきて
ジャムをたくさん作っていましたが、
最近はあまりパンにジャムをつけることも少なくなって(その分蜂蜜が増えている〜♪)
お菓子に使う程度になっていました。

ブログ友達のさとちんさんのところで見て


完熟梅はないけど、以前アプリコットが梅干し作りに代用できるというのを見たことがあったので
アプリコットで作ってみました。
大きな入れ物がなかったのでとりあえず350g分で作ってみました。

22072801.jpg


どんなふうに出来上がるか楽しみです😋
2週間後にまたどうなったかレポートできますように♪


logo-mm35.jpg

関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 2

There are no comments yet.
さとちん

Oh, my god!
melさん、ついにアプリコットで試されましたね。
わはは、これはホントどんなふうに仕上がるのか
たぶん前代未聞よ、melさん!

大々的にブログのタイトルを「アプリコットでさしす漬け」とかにしてみて〜
きっと閲覧者倍増だと思うわ(⌒▽⌒)

私は今日、さしす漬けの梅を土用干し始めました。
3日後に梅を味わうのが楽しみです。
アプリコットの場合は・・・どうなるのかしら??
ふふふ、ともかくお互い初の挑戦楽しいねっ♪

  • 2022/07/29 (Fri) 13:26
  • REPLY
melmarilyn
melmarilyn
Re: タイトルなし

さとちんさん。

えへへ。なんとか仕込みは済ませました〜♪
あとはどうなるかは、お楽しみ〜だね。

次回、なんとか食べれそう〜もしくは飲めそう〜な時は
タイトルに『さし酢漬け』入れてみるわ〜😆

何事もやってみないとね^_−☆
2週間後が楽しみだ〜

  • 2022/07/29 (Fri) 21:12
  • REPLY