おうちごはん W35-sa 仔牛の骨付き💕今日のはデカイ😋

melmarilyn



Samstag 03-09-2022


この日もゴーヤーの前菜です。
あれこれと毎週何かしらゴーヤーを食べさせられてる夫ですが、
まあ、そこそこ慣れてきたかな。
ただ、生でサラダは無理ですかね。😅


22w35sa01.jpg

今日はゴーヤーの上にささみを乗っけてオーブンで焼きました。
もう1品は胡瓜を柚子胡椒で和えたもの。


盛り付けてみたらなんか量が少ないような気がして横にチップスを追加です🤣

22w35sa02.jpg

そして仔牛の骨付き肉〜💕大好きなんだよね。
この日は雨の予報だったけど、まだ降っていないからと、グリルで焼いてもらいました。

22w35sa03.jpg

なんかど〜んよりと曇っていて、これは雨が来るなっていう空。
ハラハラしながら、私はキッチンでその他を準備。

22w35sa04.jpg


22w35sa05.jpg

いつもなら食事が済んでゆっくりとグリルを片付けにかかるのですが、熱い鉄板だけを
テラスのテーブルの下へ移動させて冷めるのを待ち、その他はさっさと片付けた夫。
おかげで食べ始めた時にはポツポツと雨が降ってきましたが、慌てることなく
ゆっくりと食べることができました😋

22w35sa06.jpg

今日のサイドは本当に久々に作ったローズマリーポテト。
以前はよく仔牛肉の時のサイドに作っていましたが、肉の量が多くなって(笑)付け合わせは減っていったからでしょうか。😆

22w35sa07.jpg


22w35sa08.jpg

今日のワインはカリフォルニアワイン。
Paul Lato, "Suerte" 2013 , Pinot Noir

彼のワインのピノはとってもピノらしいものと、これがピノ?っていうピノがあって、
やっぱりどのブド畑で獲れるかによって随分ぶどう自体の味が違うようです。
私?どちらも大好き💕 ☜ただの飲兵衛😝

22w35sa09.jpg

本日のデザートは季節が終わらないようにとプラムを使って。
プラムのコンポートを作って、その上に生クリームです♪
間にちょっとフィンガービスケットを入れてティラミス風に。

22w35sa10.jpg




Sonntag 03-09-2022

日曜日は簡単に済ませたので一気に行っちゃいます。😅
朝のZopfはいつも通り。
土曜日にアミアミまで作り、冷蔵庫で一晩ゆっくり2次発酵。
朝焼くので、焼き立てを毎週食べてま〜す。

22w35so01.jpg


22w35so02.jpg

夫のリクエストで久々のシンケン・ヌードル

22w35so03.jpg

結構パリパリに焼けていい感じ。でも、中はしっとり。

22w35so04.jpg

この日は前菜を作らなかったので、昨日のんだプロセッコの残りを。

22w35so05.jpg

今日もプラムのデザートです。
今日はタルトを焼きました。秋の果物を使ったタルトは夫が大好きなので
毎年、この時期にプラム化いちじくでタルトは焼きます😋

22w35so06.jpg


22w35so07.jpg

長くなりました。最後までお付き合いくださりありがとうございます。


logo-mm36.jpg

関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.