Stephanstag 2022

melmarilyn



Montag 26-12-2022


なんとか25日の料理が終わって肩の荷が半分降りた感じの26日。
この日も祝日です。
Stephanstag*聖ステファノの日です。

以前は24日にフォンデュを作っていたのですが、(義母が24日はフォンデュと決めていたため)
チーズは前もって買っておけるし、
24日はお店は営業しているので、買い置きのできないものを作る方がいいよね、と
夫と相談して変更しました。

前菜は今日もちょっと野菜を。
フォンデュだと全く野菜がない〜🤣🤣


22w52di01.jpg

玉ねぎは多分夫が一番好きな野菜の1つ。
あとは?と聞かれるとどれも一緒みたいで特に思いつかないけど😅

22w52di02.jpg

そしてフォンデュはいつもの通り、4種類のチーズをおろし、ワインを入れてよく混ぜってから
弱火でゆっくりゆっくり溶かします。
弱火だけど、チーズ自体は熱々で舌がやけどしそうなくらいまで熱くします^^
夫は猫舌だけど、フォンデュやグラタン系は熱々でないと!とハフハフしながら食べるのが好きです。

22w52di03.jpg


22w52di04.jpg

今日もバゲットは気泡だらけの美味しいバゲット。
フォンデュフォークに突き刺しにくいけど。

22w52di05.jpg


22w52di06.jpg

デザートは今日も一緒です^^

22w52di07.jpg


週末までの数日はちょっと手抜きで残った材料消費を努めます😄


logo-mm42.jpg
関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.