おうちごはん W43-so お誕生日ディナー第2弾

melmarilyn


Sonntag 29-10-2023

土曜日の朝のパンは作らずに買ってきたけれど
日曜日のZopfはいつも通りに作りました。

この日は夏時間が終わり、1時間進めた時計を元に戻す日だったので、
1時間長く寝れて得した気分になる朝です^^

23w43so01.jpg


23w43so02.jpg

この日の前菜はアボカドとりんごのカルパチョ風🤣
スライスしてオレンジ入りのサラダソースを作りかけただけですが🤣
丸く散らばってるのはタラッリーニ。
頂き物のイタリアのスナック(硬いパン?)ですが、フェンネルのエキスがはいっており
いい香りでした。プーリア産だったので本場?
探してみようかな。

23w43so03.jpg

23w43so04.jpg

そしてメインはロブスターの尻尾
これは日本から帰ったら作ろうねと約束していたもの。
冷凍品ですが、夫の大好物。

23w43so05.jpg

いつものサフランソースのパスタにしました。
色々なエビでも作るけど一番味がでるのはやっぱりロブスターかな。

23w43so06.jpg


23w43so07.jpg

今日のワインはジャックさんのピノ・ノワール
Les Haux 2021
ホリデーシーズンにはシャンパンや白ワインも合わせることがありますが、
我が家ではお魚や海鮮でも赤ワインのほうが多いかな😆

23w43so08.jpg

デザートはもちろん昨日買ったトリュフケーキ。
まだあるのであと1日たべることになりそうです。

23w43so09.jpg


23w43so10.jpg

今年はお誕生日は一緒に祝えなかったけど、
遅ればせながらお誕生日のリクエストディナーはクリアです。

あっという間にクリスマスもやってくるしね。


logo-mm29.jpg





関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.