おうちごはん W44-so さっそく使ってみた😊
Sonntag 05-11-2023
いつもの日曜日のパン・Zopfです。
この日の前菜は天ぷら。ミツバも食べちゃわないと〜😆そして、これも使ってみたかったのよね。
はい、油はね防止のネット。もちろん100均です。
実は夏ぐらいに、見つけて買いたいな〜と思っていたのですが
お値段小さいもので18CHF(今だと3000円くらいかな)だったのです。
日本に行くのは決まっていたのでそれまで我慢。
日本で買えなければ高くても買ってみようと思ってました。
いや〜これで十分です。
揚げている中身もどのくらいか見えるしね。
まわりに跳ねないからお掃除も楽😂
緑ばっかりですが・・・
ミツバはもう1回食べるくらいはあるかな。
そしてメインはSteinbutt*イシビラメです。
調理前の写真をとりわすれましたが、けっこう大きめだったので
フィレを1枚かって、4等分です。
サイドにはジャガイモがいいという夫のリクエストにこたえて
茹でたもの。山のじゃがいもがいつものお店に出始めたので買ってきました。
今日かったのはDittaという種類のものですが
味よくてけっこう🎯でした。
いつもどおり、食べてから2切れ目を焼きます。
やっぱり2度目のほうがお魚の焼き上がり具合はいいのですよね〜。
かりっと焼き上がりました。
お肉みたいにもっと頻繁に食べれば、焼く回数もふえて、最初からうまくやきあがるのかな。
どちらにいしても夫の役割ですが🤣
今日もデザートはモンブラン❣️
卵白3個分でメレンゲを焼いたのでもう少し残ってます。
あとはメレンゲグラッセになるかな。。。