おうちごはん W45-so そろそろおいしい季節😊

melmarilyn



Sonntag 12-11-2023



土曜日の目玉焼きと日曜日のZopfは判を押すように毎週同じ。
あ、土曜日の肉もだわ🤣🤣

でも、すきだからいいか。

23w45so01.jpg

初めのうちは四苦八苦してたパンも同じものを焼いているのでルーティーン化。
水曜日だけ毎週違った味のパンをやいてますが、それもちぎりパンが定番。

23w45so02.jpg

今日の前菜は簡単であっさり目に。
久しぶりに生ハムと果物。この時期はもうメロンがないので
今日は柿とマンゴーです。
どちらもオレンジでこれまた同じような形に切ってしまったので見分けがつきにくいですが・・

23w45so03.jpg

左が柿で右がマンゴー
生ハムも巻こうかと思ったけど面倒になったのでもりつけるだけ😁

23w45so04.jpg

前菜があっさり系なのはメインがこってりだから。
そろそろ気温も下がり始めて熱々ちーずがおいしい季節。
まずはアルプラーマカロニです。
いや〜なんやかんや言ってるうちにもうアドベントシーズンもちかくなってきてるしね。

23w45so05.jpg

冬にむけてこってりなカロリー高めの料理のリクエストが増えてくる。
今年は冬はしっかりと寒くなりそうな雰囲気なのでニコニコな我が家。

23w45so06.jpg

カロリー消費のためにジムも休まずにいかなくちゃ。

23w45so07.jpg

さて、葡萄デザート第3弾はクリームです。

23w45so08.jpg

卵黄と生クリームで作ったクリームに白ワインをたっぷりいれて
(でも今日は火にかけてアルコールをとばしてるからね)
そこへブドウをデコレーション

23w45so09.jpg

3つ作ったブドウデザートのうちで今日のクリームが一番簡単だったけど
一番夫の反応がよかった❣️

これはまた作ってみようかな。


logo-mm63.jpg
関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.