おうちごはん W07-do,fr そろそろ終わり?

melmarilyn


ここのところすっかり気温がマイルド〜
2月なのに10度を超える日もあったりします。10度なんて、もう春や〜😱
陽も長くなってきて、朝はまだ暗いものの、夕方、寒い頃は4時には暗いのに
5時過ぎまで明るいです。これからますます陽が長くなっていくのね😩

我が家ではオーブン料理は一年中ですが
やはり冬は回数が増えます。寒い時期にふうふうしいながら食べるのは美味しいよね。
でも暖かくなってきたから回数もそろそろ少なくなってくるかな。

この日はグラタンです。
ブロッコリーとじゃがいもをメインに3本ほど残っていたささみを入れました。

24w07do11.jpg

少しベシャメルソースが緩かった><
でも味はよかったです。

24w07do12.jpg


金曜日に食べたいと夫がリクエストしてきたのが


本当は木曜日はパスタグラタンにしよう♪思っていたのですが金曜日もパスタになるので
パスタだけ省略してグラタンになったというわけです。

24w07fr01.jpg


24w07fr02.jpg


24w07fr03.jpg

復活も順調で、土曜日は何をたべたいか〜どのワインを飲もうか〜と
いろいろ考えてるみたいです。久しぶりの赤いお肉になるもんね🤣

24w07fr04.jpg


金曜日なのでデザートを。
先週ワインもデザートもなしにしたので食べきれなかった分を冷凍にしていました。
今週はどうしようかとおもったけどテリーヌを小さくつくりました。

作ったのは抹茶風味ですが・・

24w07fr05.jpg

卵を泡だてすぎて焼いてる途中膨らんでしまって、
そのご萎んだので形が歪に😩でも味は濃厚でした。

24w07fr06.jpg


24w07fr07.jpg


24w07fr08.jpg


これからのデザートはちょっと小さめ、一口くらいの方がいいのかな・・

でもふんわりなケーキを頬張って食べたいこともあるよね〜😊

logo-mm36.jpg
関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.