おうちごはん W07-so パリッと焼けた🐟

melmarilyn


Sonntag 18-02-2024


前日のフィレを買って帰った時に、本日の前菜用にすこし切ってのこしてありました。
夫のリクエストはタルタル。

以前一度肉を刻むところから自分でやってみたけど
思った以上に時間がかかって、次からは肉を刻むのは私で、味付けは夫となりました。

まあ、玉ねぎやピクルスもみじん切りにしなきゃならないから
一緒にするのは構わないけどね。

もちろんお肉屋さんでタルタルも売ってますが、大抵のところは機械で挽くので
ひき肉状で食感が乏しくなるといって、夫はあまりすきでないのです。
そのへんはこだわりがある、肉好き。

24w07so01.jpg

エシャロットやアーティチョークののオイル漬け、ケッパーなどを盛り付けます。

24w07so02.jpg


そして今日のメインはこちら。
ループ ド メア (ヨーロッパスズキ)
こちらではよくお店にならんでいます。

24w07so03.jpg

いつものように1枚を半分に切って焼いて、1皿目。
今日は1枚目から皮目がぱりっとやけていい感じです。
お魚屋さんのスタッフと焼き具合を話しては、挑戦し、
その結果をまた話してはアドバイスをもらったりと・・対面販売だとそういうコツも
教えてもらったりでいいところもあるんだよね。
誰とも話さず、スーパーで買うのも気楽に感じる時もあるけど😅

24w07so04.jpg

24w07so05.jpg

そのごもう1枚を焼いて、2皿目😊
お魚の時は違うお皿で、食べている間にもう1枚のお皿を温めておくようにしてるのですが
今日へ面倒だったので同じお皿です😅

24w07so06.jpg

そして今日も1口サイズのデザート。
とりあえず金曜日に作った分はなくなったので
こんごデザートどうするかな〜

24w07so07.jpg


どんなリクエストがくるかしらん?
そしてカーニバルも終わったしイースターのメニューもぼちぼち考えていかなくちゃ。



logo-mm29.jpg





関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.