週末ごはん W43-Fr 我が家の定番の一品

melmarilyn



Freitag 25-10-2019



今週はちょっとお出かけもしたのでお買い物も控えたため
少ない材料でできるうちの定番で金曜日は乗り切りました😅

ナスをたっぷり使ったパスタ・ベイク

ラザニア用のパスタを使ってます。
ラザニアは随分前から作るのはやめました。
何回か挑戦したけどカンティーナ(社員食堂)のラザニアがよっぽど好みらしく
どこで食べてもそれを超えるものは食べたことがないというくらい。

なので挽肉の代わりにナスで作ってます。

19w43fr01.jpg


19w43fr02.jpg

でもこれは主人からもリクエストが出るくらいなのです♡
パルメザンたっぷり入れたベシャメルソースと簡単に缶詰のトマトとバジルを混ぜて作ったトマトソース・ラザニアのシート・ナスを交互に入れてオーブンで焼いたもの。

19w43fr03.jpg

主人はお肉が大好きですが、こんなお肉なしの料理も大好きです。


野菜嫌いではないけれど、生野菜は好きでないという厄介なところもあるので
メインの前に野菜サラダ・・・と、簡単にできないところが面倒なんですけどね。

19w43fr04.jpg

今日のワインもまたまたブルガリアのワインです♡

19w43fr05.jpg


そして今日はオーブンフル稼働でメレンゲも焼きました。
この秋まだ作ってなかったVermicelles(こちらではモンブランをこう呼びます)を作るために
ちょっと多めに焼いて今日のデザートです。

見るからに得体の知れない物体ですが
以前にもちょびっとご紹介したメレンゲ・グラッセ

アイスクリームをメレンゲで挟み、その上に生クリームをホイップしてたっぷりと
のせたデザートです♡

19w43fr06.jpg

今日のメレンゲはいつもの八の字でなく丸にしたのでちょっと背高さんのデザートです^^

19w43fr07.jpg

明日はクリーム作って息止めてデコります😅


logo-mm15.jpg
関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 0

There are no comments yet.