週末ごはん W43-So お魚焼く腕も上がってきた〜😊

melmarilyn



Sonntag 27-10-2019




今日前菜は残っていたパイ生地を使って〜〜
なのだけれど、ちょっと焦げてしまった><
カリポリ感は申し分ないですが😅

お世話になったレシピはこちら。


マヨに七味振りかけて付けていただきました〜。
プロセッコともよくあうよ^^
ビール好きな人ならビールがいいかしらね〜¨

19w43so01.jpg


もう一品はコーン缶を買ったらさらに無料でコーン缶がついてきた〜😅
いや、そんなにたくさんいらんけど・・・どうせなら他の缶詰の方が嬉しいけど・・・
ただでもらえるのだから文句は言えませんが🤣
缶詰だからすぐに食べなくてもいいとは言え・・・結構場所も取るので少しずつ消費せなね〜


19w43so02.jpg

そして昨日買ったSeezunge*ドーバーソール(ヨーロッパソール)
フィレでなくまんまを買ってきました。
バターとオリーブオイルをフライパンで温めて♪

19w43so03.jpg

いい感じに両面焼けました♡
だいぶんお魚焼く腕も上がってきた主人です。😊
焼けたあと骨を取るのは私の仕事だけどね〜

19w43so04.jpg


焼いた後に残ったバターは焦げたかすをちょっとペーパーでとったら、バターをちょっと追加して溶かし、熱くしたところへ刻んだパセリを加えます。
ジュっと音がしたら火を止めてソースの出来上がり〜😋

19w43so05.jpg

付け合わせはじゃがいもとほうれん草、見えにくいけどじゃがいもの横の葉っぱは
ビーツの葉っぱです^^ちょびっと赤い茎で濃厚な味。ほうれん草より好きかも。


今日は珍しく白ワイン。実はプロセッコと一緒にポイントで買った白ワイン。
フォンデュやラクレットによく合うシャスラ。
近々またチーズ料理の予定だけど、これが好みかどうかの試飲でした。
かなりスッキリなワインだったのでこの冬のチーズ料理はこれで十分かもね。
(6本買いましたから〜)
19w43so06.jpg


そして今日も4つ作ったVermicelles

19w43so07.jpg


19w43so08.jpg

もちろん今日も一人2個です💚


次の木曜日はハロウィーンですね。
こちらではイマイチ盛り上がってませんが・・・パンプキンパイでも作ってみようかしら。



logo-mm15.jpg
関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 2

There are no comments yet.
marriott
お休みでした^^

今日はお休みだったので、冷凍してあったマロンペーストでモンブラン作ったよ~^^
途中、生クリームをホイップした状態で冷蔵庫に入れて2時間ほど外出したらホイップクリームが緩くなってmelさんの様に高く巻きあげれなかった(^-^;
まだまだ修行あるのみです。

ぼちぼち片づけて家の中少しずつ綺麗にしてるから年末はちょっと楽になりそう。
でも、汚れが酷いのでまだまだ掛かりそうです。
やっぱり、掃除は人に任せたらダメね。
気になってもやると嫌がられるからいない時にコソコソやってただけだから蓋を開けたらすごい状態\(◎o◎)/!

家のことぜ~んぶやっても今までより楽ってどうなのかしらね~?^^
随分と楽になりました(o^―^o)ニコ

melさん、お魚の骨の取り方上手ね~。
私下手だから羨ましい。
こっちも修行しないと^^

ではまたね^^

  • 2019/10/30 (Wed) 09:09
  • REPLY
melmarilyn
melmarilyn
Re: お休みでした^^

あはは。やっぱり思った通り😊
掃除も片っ端から始めてるんだろうな〜って思ってたの。
わかるわかる〜🤣🤣
自分でチャチャチャってやる方が絶対速い!&スッキリって私も思うもの〜
お互い損な性分だね〜。

> 今日はお休みだったので、冷凍してあったマロンペーストでモンブラン作ったよ~^^

綺麗な栗たくさんだったもんね。
私はマロンペースト買ってきて混ぜるだけだよん。マロンペースト作るなんて無理🤪

> 随分と楽になりました(o^―^o)ニコ

まあ、することはたくさんあっても自分のペースで全てやっていけるのは
気分的にも楽になるよね。でも、無理しないようにね〜♪

コメントありがと😘

  • 2019/10/30 (Wed) 19:54
  • REPLY