おうちごはん W21-④ すっかり慣れてきた生地作り♪ pizzaioloには程遠いけどね〜😅

melmarilyn



Sonntag 24-05-2020

前日に少し残しておいたフィレで前菜です。
じゅっと焼いて、オーブンの低温でやいているのでローストビーフですね〜♪

20w21so01.jpg


20w21so02.jpg

そして今日のメインは⏬
午前中に焼いておいたピザ生地。



20w21so03.jpg

トマトソースをたっぷりのせて、玉ねぎ、トマト、パプリカ、チーズをのせて

20w21so04.jpg

オーブンで♪
縁っこぷっくりの成形もだいぶん慣れてきました💕

20w21so05.jpg

ルーコラもたっぷり♡

20w21so06.jpg

半分にして生ハムのせていただきま〜す♪😋

20w21so07.jpg


20w21so08.jpg

ひとり1枚で作ってますが、2回焼いて半分ずつ。熱々を食べることにしています。

20w21so09.jpg

デザートは昨日の残り♡ティラミスです。

20w21so10.jpg

フィンガービスケットがさらにしっとりして柔らか〜い。

20w21so11.jpg

来週も(実際には月曜日だから再来週ですが)祭日があるので
メニューに頭悩ませてます。😣



logo-mm7.jpg

関連記事
Posted bymelmarilyn

Comments 4

There are no comments yet.
朝弁

こんばんは。

いいなぁ
こんな愛情のこもった
おウチゴハン
そざかしビールが美味しい事かと  笑)

  • 2020/05/30 (Sat) 11:00
  • REPLY
melmarilyn
melmarilyn
Re: タイトルなし

朝弁さん。

こんばんは〜♪
そう言ってもらえると嬉しいです。作りがいもありますよね。
やる気にもなります。٩( ᐛ )و
私はおだてられると木に上るタイプなので(笑)
主人もその辺は上手です😅

ロックダウン期間中は毎日ワイン飲んでたので(今もか!🤣)アル中寸前?笑

  • 2020/05/30 (Sat) 12:58
  • REPLY
駐在おやじ

いつもながらすごいです。
どこのお店?って感じですよね~~~
こんな おいしそうな料理作ってくれる奥さんを持たれた旦那さんがうらやましいです。

お腹空いたな~~~ 何食べようかな~~~ ><
肉見て昨日食べたのに またお肉食べたくなってきました

  駐在おやじ

  • 2020/05/31 (Sun) 04:38
  • REPLY
melmarilyn
melmarilyn
Re: タイトルなし

駐在おやじさん。

今日は♪
そう言ってもらえると嬉しいです♪
でも、私の料理歴は年の割には長くはなく、こちらへきてからです。😅
日本にいる時はコンビニ&居酒屋が台所がわりでしたからww
食べることと何かしら物を作るのが好きなのでなんとかなってます〜♪

お肉美味しいですよね〜。友人にはヴィーガンもいますが、私には
絶対無理です😆

レインボーケーキ、色がすごいですよね。
アメリカ生まれって納得できるような気がします。

  • 2020/05/31 (Sun) 11:34
  • REPLY